株洲市人民政府门户网站

您当前的位置: 首页 > 视讯之窗 > 新闻资讯 > 区县动态

荷塘区:规范收费 阳光入学 ——博雅小学2019年秋季开学收费工作督查

作者:陈琳 发布时间:2019-09-04 访问量: 字体[ ]


2019年8月31日上午,秋风送爽,博雅小学在新校区开展了一年级新生的开学报道工作。校督导室及全体行政人员对此次六个班的新生报道收费工作进行了督查,督查内容包括了收费公示和规范收费两个方面。

公开透明的收费公示

我校是一所城市义务教育阶段的学校,因此按规定学校收费的内容为代收作业本费和教辅材料费两项。检查中,各班级均严守教育收费纪律,严格执行收费政策,无越权设立收费项目或私自拔高收费标准的现象;根据上级部门的相关规定,严格落实"五限"要求,坚持学生自愿和"一教一辅"的政策,无强制购买教辅材料的情况出现。

一目了然的收费标准

班级收费工作有序开展

博雅小学每学期均按规定严格执行教育收费公示制度,不但在醒目位置张贴收费公示和投诉电话,还通过公众号宣传教育收费政策,主动接受广大学生家长和社会的监督,做到零投诉。今后,学校依然会将维护学生的合法权益放在首位,坚决禁止侵害学生利益的行为发生,切实维护好学校教育收费的秩序,在阳光下办学,让学生享受阳光般的教育!


供稿:陈琳  审核:姚小龙